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Milky Way

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  • Milky Way

    Der Hausblend Milchstrasse ist eine in Perfektion abgestimmte Mischung aus Kaffees aus
    Brasilien, Papua Neuguinea und Indien. Diese karamellig-süße Espressomischung
    harmoniert besonders gut mit Milch und macht verschiedenste Kaffeespezialitäten wie
    Cappuccino oder Latte macchiato zu einem Hochgenuss!

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  • Dreamteam Filter

    Komposition aus einem lieblichen Brasilianer mit einem elegantem Äthiopier! Der
    Brasilianische Hochlandkaffee besticht durch seinen vollen Körper mit Noten von Nüssen
    und Karamell.
    Die Zitrus- und Bergamottnoten im Äthiopier sorgen in diesem Blend für Lebhaftigkeit.
    Fruchtig – süß! Ein echtes Traumpaar!
    Aufbereitung: natural
    Varietät: Mundo Novo
    Anbauhöhe: 1300-1450 m
    Geschmack: schokoladiges Traumpaar
    Körper: mittel
    Süße: leicht
    Säure: angenehm
    Zubereitungsempfehlung: für alle Filterzubereitungsarten
    Grundpreis: 25,00€/KG

     

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  • Dreamteam Espresso

    Brasilien trifft Äthiopien! Ein fruchtiges und süßes Traumpaar!
    Unsere hauseigene Mischung aus 70% brasilianischen und 30% äthiopischen Bohnen besticht durch süße Karamellnoten abgerundet durch feine Fruchtaromen des äthiopischen Kaffees .
    Dieser Blend harmoniert mit Milch, ist jedoch auch wunderbar als Kaffee „schwarz“ zu genießen.
    Aufbereitung: washed (Ethiopia) und natural (Brazil)
    Varietät: Mixed Heirloom (Ethiopia) und Mundo Novo (Brazil)
    Anbauhöhe: 1600-1900 m
    Geschmack: schokoladig, nussig, Zitrone
    Körper: cremig
    Süße: lebendig
    Säure: harmonisch
    Zubereitungsempfehlung: für alle Espressozubereitungsarten

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  • Brazil Doce Diamantina Filter

    „Süßer Diamant“ ist die Übersetzung des Doce Diamantina. Das ist er auch. Ein
    charakteristischer Kaffee, besticht durch seine an Karamell erinnernde Süße und einen
    voluminösen Körper. Süße – Nüsse – Karamell – Harmonie rundum!
    Aufbereitung: natural
    Varietät: Mundo Novo
    Anbauhöhe: 800 – 1100 m
    Geschmack: Schokoladentafel, Nussknacker
    Körper: voluminös
    Süße: sanft
    Säure: schwach
    Zubereitungsempfehlung: für alle Filterzubereitungsarten
     

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  • Brazil Doce Diamantina Espresso

    „Süßer Diamant“ ist die Übersetzung des Doce Diamantina. Das ist er auch. Ein
    charakteristischer Kaffee, besticht durch seine an Karamell erinnernde Süße und einen
    voluminösen Körper. Süße – Nüsse – Karamell – Harmonie rundum!
    Aufbereitung: natural
    Varietät: Mundo Novo
    Anbauhöhe: 800 – 1100 m
    Geschmack: Schokoladentafel, Nussknacker
    Körper: voluminös
    Süße: sanft
    Säure: schwach
    Zubereitungsempfehlung: für alle Espressozubereitungsarten
     

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  • Hacienda La Claudina Colombia Filter

    Aufbereitung: Natural
    Varietät: Castillo, Caturra, Bourbon
    Anbauhöhe: 1300-1900 m
    Geschmack: Honig, Trockenfrüchte, Mandarine
    Körper: sirupartig
    Süße: ausgereift
    Säure: klar und harmonisch
    Zubereitungsempfehlung: alle Filterzubereitungen

    8,50 

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  • Rwanda Ishema Women’s Filter

    Rwanda Ishema Women’s, washed
    Aufbereitung: washed
    Varietät: Local Bourbon Varieties
    Anbauhöhe: 1500-1650 masl
    Geschmack: Rote Weintrauben – Noten von Kakao
    Körper: mittel
    Süße: Traubensüße
    Säure: Wie ein guter Rotwein
    Zubereitungsempfehlung: alle Filterzubereitungsarten

    8,50 

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  • Guatemala Finca La Bolsa Filter

    Guatemala Finca La Bolsa, fully washed & sun dried
    Aufbereitung: fully washed & sun dried
    Varietät: Bourbon, Caturra
    Anbauhöhe: 1500-1600 masl
    Geschmack: Maple Syrup, Vanilla, Soft & Balanced
    Körper: medium
    Süße:  comfortable
    Säure: citric & crisp
    Zubereitungsempfehlung: alle Filterzubereitungsarten

    8,50 

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  • Guatemala Finca La Bolsa Espresso

    Guatemala Finca La Bolsa, fully washed & sun dried
    Aufbereitung: fully washed & sun dried
    Varietät: Bourbon, Caturra
    Anbauhöhe: 1500-1600 masl
    Geschmack: Dried Plums, Cacao Nibs, Vanilla
    Körper: smooth
    Süße: mild
    Säure: clear & balanced
    Zubereitungsempfehlung: alle Espressozubereitungsarten

    8,50 

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  • Rwanda Ishema Women’s Espresso

    Rwanda Ishema Women’s, washed
    Aufbereitung: washed
    Varietät: Local Bourbon Varieties
    Anbauhöhe: 1500-1650 masl
    Geschmack: Rote Weintrauben – Noten von Kakao
    Körper: mittel
    Süße: Traubensüße
    Säure: Wie ein guter Rotwein
    Zubereitungsempfehlung: alle Espressozubereitungsarten

    8,50 

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  • Costa Rica Hacienda Sonora Filter

    Costa Rica Hacienda Sonora, honey processed
    Region: Volcan Poas, Central Valley
    Aufbereitung:
    honey
    Varietät: Red Catuai
    Anbauhöhe: 1200 masl
    Geschmack: Orange, Milk chocolate
    Körper: full
    Süße: caramelig & fein
    Säure: harmonisch
    Zubereitungsempfehlung: alle Filterzubereitungsarten

    9,55 

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  • Kaffeeparcours

    Im Kaffeeparcours erwarten Dich verschiedene Stationen zum Thema Kaffee.

    • Präsentation (ca. 30 Minuten) über die Herkunft, den Anbau sowie die Ernte des Kaffee.Du lernst die unterschiedlichen Aufbereitungsarten sowie deren geschmackliche Auswirkungen kennen.

    • Train your sensory skills! Du trainierst deine Sensorik

    • Geschmackliche Analyse anhand unterschiedlicher Zubereitungsparameter

    • Cupping: Bewertung und Verkostung verschiedenster Kaffees

    Termine: immer mittwochs, 19.00 – ca. 22.00

    Teilnehmerzahl: mind. 6, max. 15

    39,00 Euro / Person

    39,00 

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  • Barista – Schnupperkurs

    Inhalte:

    • Kaffeekunde

    • Mühleneinstellung

    • Grundlagen der Espressoextraktion

    • Milchschaumtechnik

    abschließendes gemeinsames Reinigen von Mühle und Maschine

    Termine:

    immer freitags, 14.00 – 18.00 Uhr

    Neue Termine für 2018 sind in Planung.

    Teilnehmerzahl:

    max. 4

    89,00 Euro / Person

    89,00 

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  • Cascara Finca Las Lajas

    Cascara Finca Las Lajas
    Dieser Tee wird aus den getrockneten Schalen von Kaffeekirschen aufbereitet.
    Was die Einheimischen schon immer wussten, hat nun auch den Rest der Welt erobert.
    Der Tee erinnert an einen aromatischen Früchtetee mit Noten von Malven, Hagebutten
    und Sanddorn. Er hat eine schöne natürliche Süße und macht wach.
    Aufbereitung: Natural
    Region: Central Valley, Sabanilla de Alajuela
    Varietät: Caturai, Catuai
    Anbauhöhe: 1450 masl
    Geschmack: Malve, Sanddorn, Hagebutte
    Körper: voll
    Süße: Fruchtsüße
    Säure: geringe Fruchtsäure
    Zubereitungsempfehlung: ca. 18 g mit 300 ml 98 °C heißem Wasser aufgießen
    Ziehzeit 6-10 Minuten

     

    4,20 

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  • Latte Art Basic Abendkurs / Ausgebucht

    In dem ca. 3-stündigen Basic Abendkurs lernst du die Grundlagen für den perfekten Milchschaum kennen und versuchst dich im Gießen der Latte Art Grundmotive.

    Inhalte:

    • Milcharten
    • Milchschaumtechnik
    • Grundlagen der Espressoextraktion
    • Latte Art Grundmotive

     abschließendes gemeinsames Reinigen von Mühle und Maschine

    Termine:

    immer donnerstags, 19.00 – ca. 22.00 Uhr

    16.11.2017 (ausgebucht) Neue Termine für 2018 sind in Planung.

    Teilnehmerzahl:

    max. 4

    59,00 Euro / Person

    59,00 

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  • El Salvador Las Brumas Espresso

    El Salvador Las Brumas, red honey processed
    Region: La Cordillera del Balsamo
    Aufbereitung:
    red honey
    Varietät: Pacas
    Anbauhöhe: 1300 masl
    Geschmack: Orange, Nuts, Dark chocolate
    Körper: medium
    Süße: leicht caramelig
    Säure: saftig, erinnert an Orangen
    Zubereitungsempfehlung: alle Espressozubereitungsarten

    9,55 

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