Your cart is empty!
Warenkorb Kasse
Zwischensumme: 0,00 

inkl. MwSt.

Kaffeeparcours

49,00 
Adding to cart

inkl. MwSt.

inkl. MwSt.

  • Das wichtigste Getränk – der perfekte Espresso

    Die Inhalte und Themen dieses Kurses sind die allerwichtigsten Grundlagen für jede Person, ob privat oder beruflich, um erfolgreich an einer Espressomaschine zu arbeiten.

    Erfolgreich? Das bedeudet für uns, alle wichtigen Parameter eines Espresso zu kennen und sie bei der Einstellung der Mühle, des Arbeitens und Workflows an der Espressomaschine umsetzen zu können.

    Inhalte:
    • Definition Espresso
    • Welcher Mahlgrad wofür und warum
    • Mühleneinstellung, Unterschiede Mahlwerke
    • Extraktion, Extraktionsraten, Extraktionsfehler
    • abschließendes gemeinsames Reinigen von Mühle und Maschine
    Termine für 2018:
    freitags
    27.04.2018
    Kursbeginn: 14.00 / Kursende: ca. 18.30 Uhr
    Kursort: Kaffeekirsche Roastery, Böckhstraße 30, 10967 Berlin
    Teilnehmerzahl: max. 4
    Pauschale inkl. Mwst./Person

     

    99,00 

    View Produkt
  • Kaffeeparcours

    Im Kaffeeparcours erwarten Dich verschiedene Stationen zum Thema Kaffee.

    • Präsentation (ca. 30 Minuten) über die Herkunft, den Anbau sowie die Ernte des Kaffee.Du lernst die unterschiedlichen Aufbereitungsarten sowie deren geschmackliche Auswirkungen kennen.

    • Train your sensory skills! Du trainierst deine Sensorik

    • Geschmackliche Analyse anhand unterschiedlicher Zubereitungsparameter

    • Cupping: Bewertung und Verkostung verschiedenster Kaffees

    Termine für 2018:

     

    16.05.2018

     

    Kursbeginn: 19.00

    Kursende: ca. 22.00

    Kursort: Kaffeekirsche Roastery, Böckhstraße 30, 10967 Berlin

     

    Teilnehmerzahl: mind. 6, max. 15

    Pauschale inkl. Mwst./Person

    49,00 

    View Produkt
  • Latte Art Basic Abendkurs

    In dem ca. 3-stündigen Basic Abendkurs lernst du die Grundlagen für den perfekten Milchschaum kennen und versuchst dich im Gießen der Latte Art Grundmotive.

    Inhalte:

    • Milcharten
    • Milchschaumtechnik
    • Grundlagen der Espressoextraktion
    • Latte Art Grundmotive

     abschließendes gemeinsames Reinigen von Mühle und Maschine

    Termine für 2018:

    24.05.2018

     

    Kursbeginn: 18.30

    Kursende: ca. 22.00 Uhr

    Kursort: Kaffeekirsche Roastery, Böckhstraße 30, 10967 Berlin

     

    Teilnehmerzahl: max. 4

    Pauschale inkl. Mwst./Person

    59,00 

    View Produkt