Cupping & Tasting Termine

Coffee Cupping Berlin Kaffeekirsche Roastery

Lust deine Sinne zu stärken und noch mehr über die Vielfalt und Verarbeitung von Kaffee und Schokolade zu lernen? Dann sind unsere Cupping und Workshop Termine genau das Richtige für dich.

 

How to Filterkaffee - lerne 5 verschiedene Arten ausgezeichneten Filterkaffee zu brühen

Du liebst handgebrühten Kaffee, beherrschst bisher aber nur eine Methode oder willst deine Skills vertiefen? In diesem Workshop lernst du alles, was du wissen musst, um Filterkaffee zuzubereiten, der garantiert jeden begeistert.

Wir erklären dir in ca. 2,5 Stunden fünf verschiedene Zubereitungsarten, deren Spezifikationen und die idealen Brührezepte. Wie lange sollte ich den Kaffee in der Aeropress extrahieren lassen, wie verhindere ich einen zu bitteren Geschmack, wieviel Gramm Kaffee zu wieviel Milliliter Wasser sind perfekt und was ist eigentlich die Karlsbader Kanne? Nach diesem Workshop wirst du es wissen!

Dauer: 1,5 – 2 Stunden, Start 14 Uhr
Sprache: deutsch
Kosten: 75 Euro,
Adresse: Tempelhofer Damm 160
Plätze: max.4 TeilnehmerInnen
Termin: 

Unser Goodie für dich: Ihr erhaltet eine Tüte Filterkaffee von uns geschenkt. So könnt ihr nach dem Workshop zuhause direkt weitermachen!

Anmeldung: erfolgt über Eventbrite, nutze einfach die Links zu den jeweiligen Daten.

Wichtig: Bitte melde dich nur an, wenn du auch wirklich teilnehmen kannst. Kurzfristiges stornieren der Tickets ist nicht möglich.  

 

Coffee Cuppings

Als Cupping bezeichnet man eine professionelle Kaffeeverkostung. Diese läuft nach einem weltweiten Standard ab, welcher von der Specialty Coffee Association (SCA) und World Coffee Research festgelegt wurde. Ob wir in unserer Kaffeerösterei in Berlin oder aber Barista in fernen Ländern Kaffees rösten und probieren – die Art wie der Kaffee dafür zubereitet und dann probiert wird ist überall gleich.

Richtige Profis erkennen dabei wie ein Sommelier beim Wein ganz unterschiedliche Geschmackskomponenten. Begriffe wie „Körper“, „Säure“ und „Süße“ sind dir sicher schon einmal begegnet. Jetzt kannst du lernen, was dahinter steckt. 

Klingt spannend? In unserer Rösterei in Tempelhof kannst du deine Geschmackssinne selbst auf die Probe stellen, mit uns einen Kaffee nach dem anderen Schlürfen, die Basics des Cuppings und der Kaffeearomen lernen und dich mit anderen Kaffeefans austauschen.

Dauer: 1,5 – 2 Stunden
Termin: immer am letzten Samstag im Monat um 14 Uhr

Adresse: Tempelhofer Damm 160
Plätze: max.8 TeilnehmerInnen
Kosten: 10 Euro

Unser Goodie für dich: allen Cupping Teilnehmern geben wir direkt im Anschluss ans Cupping 20% Rabatt beim Kaffeeeinkauf bei uns in der Rösterei.

Anmeldung: erfolgt über Eventbrite, nutze einfach die Links zu den jeweiligen Daten.

Wichtig: Bitte melde dich nur an, wenn du auch wirklich teilnehmen kannst bzw. sage rechtzeitig ab, falls es nicht klappt.