Your cart is empty!
Warenkorb Kasse
Zwischensumme: 0,00 
  • Burundi Murambi Espresso

     Burundi Murambi Espresso, honey
    Seit den 20er Jahren wird Kaffee in Burundi angebaut. Belgische Kolonialherrscher brachten die Kaffeepflanze ins Land. Nach jahrelangen politischen und ethnischen Konflikten, mit dem Völkermord 1965 als dunkelstes Kapitel, erholt sich das Land allmählich.
    70% der Washing Stations sind heute in Privatbesitz mit dem Fokus auf kleineren Produktionsmengen von qualitativ-hochwertigen Kaffees. Insgesamt gibt es rund 120 Washing Stations in Burundi. Eine Washing Station wird von mehreren Hunderten bis zu 2.000 Produzenten beliefert. Burundi produziert ca. 12.600 Tonnen Kaffee im Jahr. Burundi bietet ideale geografische Bedingungen für den Kaffeeanbau, vor allem die bergige Region mit idealen Höhenlagen und Klimazonen. Kaffee aus Burundi überzeugt durch seinen kräftigen Geschmack und nachhaltige Säure. Die Aromen reichen von floral bis beerig. In der Region Muramvya baute Cassien Nibaruta die Murambi Washing Station. Er arbeitet zusammen mit der lokalen Gemeinde und unterschtützt Kleinbauern u.a. in Form von Krankenversicherungen, Transportkosten, etc. Bei der Honey Aufbereitungwerden die Bohnen in einer 8-10 cm dicken Schickt ausgearbeitet und alle 20 Min. beim Trocknen gewendet.
    Coffee has been grown in Burundi since the 1920s. Belgian colonial rulers brought the coffee plant into the country. After years of political and ethnic conflict, with the 1965 genocide as the darkest chapter, the country is gradually recovering.
    70% of the washing stations are now privately owned with a focus on small-scale production of high-quality coffee. In total, there are around 120 washing stations in Burundi. One washing station is supplied by several hundred to 2,000 producers. Burundi produces about 12,600 tons of coffee per year. Burundi offers ideal geographical conditions for coffee cultivation, especially the mountainous region with ideal altitudes and climate zones. Coffee from Burundi convinces with its strong taste and lasting acidity. The aromas range from floral to berry. Cassien Nibaruta built the Murambi Washing Station in the Muramvya region. He works together with the local community and supports small farmers in the form of health insurance, transport costs, etc.. During the honey processing the beans are worked out in a 8-10 cm thick batch and turned every 20 minutes while drying.
    Region: Muramvya
    Aufbereitung: honey
    Varietät: Bourbon / Mibrizi
    Anbauhöhe: 1950 masl
    Geschmack: Apfel,Hagebutte,Floral, Honig, Karamell
    Körper: smooth body
    Säure: fein
    Süße: 
    mild, Honig
    Zubereitungsempfehlung:
    alle Espressozubereitungsarten

    11,50 

    View Produkt
  • Congo Kawa Kanzururu Cooperative Espresso

    Congo Kawa Kanzururu Cooperative, wasched
    Die Kaffeeproduktion in der Demokratischen Republik Kongo (DRK) steht vor großen Schwierigkeiten, da die Dienstleistungen und die Infrastruktur den Kaffeebauern die Finanzierung, die agronomische Ausbildung oder faire Preise erschweren. Die DRK war bisher für viele Spezialitätencafés nicht auf dem Radar. Nach jahrzehntelangem Bürgerkrieg und damit verbundenen wirtschaftlichen Kämpfen ist die Kaffeeproduktion in der nördlichen Region jedoch zu einer wichtigen Einnahmequelle geworden. Vor allem Frauen können ihren Familien ein Einkommen sichern und eine Perspektive in der Kaffeeproduktion finden. Mit Hilfe mehrerer erfahrener Kaffeeprofis aus aller Welt hat sich die Qualität der Kaffees in den letzten Jahren erhöht, eine völlig neue Dynamik in der Region geschaffen und den Kaffeesektor belebt.
    Kawa Kanzururu ist eine Genossenschaft mit einer Mitgliedschaft von 875 Kaffeebauern, darunter 230 Frauen. Der Kaffee wird auf der Seite des Rwenzori-Gebirges angebaut, einem kleinen Gebirge in Zentralafrika, das sich an der Grenze zwischen Uganda und der Demokratischen Republik Kongo befindet und eine Höhe von 5.109 Metern erreicht. Die Mikro-Waschstationen sowie die Kaffeefelder befinden sich zwischen 1100 und 1720 Höhenmetern.
    Coffee production in the Democratic Republic of the Congo (DRC) faces huge difficulties,as the services and infrastructure make it difficult for coffee farmers to receive financing, agronomic training, or fair prices. The DRC has not been on the radar for many specialty coffee shops. However, after decades of civil war and related economic struggles, the production of coffee in the northern region has become a major source of income. Especially women can provide an income for their families and find a perspective in producing coffee.With the assistance of several experienced coffee professionals from around the world, the quality of the coffees has increased for the past years creating totally new dynamics in the area and reviving the coffee sector.
    Kawa Kanzururu is a co-operative with a membership of 875 coffee farmers including 230 women. The coffee is grown on the side of the Rwenzori range which is a small mountain range in Central Africa located on the boarder between Uganda and DRC, that reaches a height of 5,109 meters. The micro-washing stations, as well as the coffee fields, are found between 1100 and 1720 metres.
    Region: North-Kivu
    Aufbereitung: natural
    Varietät: Rumangabo / Bourbon
    Anbauhöhe: 1100 – 1720 masl
    Geschmack: Orange, Tee, Honig, würzig
    Körper: smooth body
    Säure: fein
    Süße: 
    mild
    Zubereitungsempfehlung:
    alle Espressozubereitungsarten

    9,50 

    View Produkt
  • Guatemala El Jaguar SHB EP CO2 Decaf Espresso

    Guatemala El Jaguar SHB EP CO2 Decaf washed
    „El Jaguar“ ist eine spezielle Mischung aus einigen der besten Kaffeesorten aus dem Gebiet Suchitepéquez, einer südwestlichen Region Guatemalas. Es zeichnet sich durch eine tropische Abteilung aus, mit einem üppigen Dschungel voller natürlicher Ressourcen wie Flora und Fauna.
    Trotz der Tatsache, dass es in Suchitepéquez keine Vulkane gibt, kann viel vulkanisches Material gefunden werden, das aus dem Hochland an der Nordseite des Departments stammt. Die Erosion und die gebirgigen Böden haben zu einer erstaunlichen Fruchtbarkeit der Böden geführt, die hauptsächlich von der Landwirtschaft leben, die durch den fruchtbaren Boden und die unterschiedlichen Höhenlagen sehr vielfältig ist. Es werden Kaffee, Rohrstock, Tabak, Gummi und verschiedene Zitrusfrüchte angebaut.
    „El Jaguar“ is a special blend of some of the best coffees coming from the Suchitepéquez department, which is a southwestern region of Guatemala. It is characterized for being a tropical department, with an exuberant jungle full of natural resources such as its flora and fauna. In spite of the fact that there are no volcanoes in Suchitepéquez, a lot of volcanic material can be found which comes from the highlands located at the northern side of the department. Erosion and the mountainous soils have led to an amazing fertility of the lands.The population lives mainly from agriculture, which is varied due to the fertile soil and the different altitudes. It grows coffee, cane, tobacco, rubber and various citrus fruits.

     

     

    Region: Suchitepequez
    Aufbereitung:
    washed
    Varietät: various
    Anbauhöhe: 1500-2100 masl
    Geschmack: Mandel, Milchschokolade, Honig
    Körper: voll
    Süße: mild, Honig
    Säure: moderat
    Zubereitungsempfehlung: alle Espressozubereitungsarten

    8,50 

    View Produkt
  • Kenia Kahuro AA Espresso

    Kenia Kahuro Aa Top
    Die Kahuro Washing Station wurde im Jahr 1975 von der Gikaru Society gegründet und befindet sich ca 200 km nördlich von Nairobi.Die Kombination aus Anbauhöhe, Klima und Varietät sorgen für ein ganz besonderes Lot.Das Tassenprofil is komplex, fruchtig, mit Noten von Kirsche und Rhabarber.
    Kenya Kahuro Aa Top – The Kahuro Washing Station was founded in 1975 by the Gikaru Society and is located about 200 km north of Nairobi. The combination of cultivation height, climate and variety provides a very special Lot. The cup profile is complex, fruity, with notes of cherry and rhubarb.

     

     

    Region: Nyeri County / Kahuro Washing Station
    Aufbereitung: washed
    Varietät: SL 28
    Anbauhöhe: 1900 masl
    Geschmack: Notes of Cherry, Rhubarb, Pecan
    Körper: mild
    Säure: fine acidity
    Süße: 
    mild
    Zubereitungsempfehlung:
    alle Espressozubereitungsarten

    11,50 

    View Produkt
  • Brazil Serra Negra Espresso

    ,
    Der Kaffee kommt aus Ostbrasilien, Region Minas Gerais. Dieser natürlich verarbeitete Kaffee wird von verschiedenen Bauern produziert. Serra Negra, oder „Black Mountain“, ist ein brasilianisches Profil, das das klassischste Profil aus dem südlichen Teil von Minas Gerais, der Anbauregion mit Carmo de Minas, aufgreift. Das Tassenprofil ist glatt, mit Noten von Milchschokolade, Nüssen und einem kräftigen Körper.
    The coffee comes from East-Brazilia, region of Minas Gerais. This natural prozessed coffee are produced from various farmers. Serra Negra, or “black mountain” is a Brazilian profile that captures the most classic profile from south part of Minas Gerais, the growing region that includes Carmo de Minas. Cup profile is smooth, with notes of milk chocolate, clean nuts, and a heavy body.
    Aufbereitung: natural
    Varietät: Bourbon. Yellow bourbon, Typica, Catuai
    Anbauhöhe: 900 – 1200 masl
    Körper: kräftig
    Süße: Nüsse, Milchschokolade
    Säure: mild
    Zubereitungsempfehlung: für alle Espressozubereitungsarten
     

    6,90 

    View Produkt
  • Asmucafe Cauca Colombia Espresso

    ASMUCAFE steht für Asociación de Mujeres Agropecuarias de Uribe, eine Organisation von Landwirtinnen und Grundbesitzern in El Tambo (Cauca). Der Kaffee wird als lila (Castillo) oder rote Kirsche gepflückt und durchläuft einen doppelten Gärungsprozess. Nach dem Fermentationsprozess wird der Kaffee entweder in Parabolrinnen oder in der Sonne 8-12 Tage lang getrocknet. Der Kaffee ist komplex, mit Aromen von karamellisiertem Zucker, Orangen und einem cremigem Mundgefühl.
    ASMUCAFE stands for Asociación de Mujeres Agropecuarias de Uribe, an organisation of farmers and landowners in El Tambo (Cauca). The coffee is picked as purple (Castillo) or red cherry and undergoes a double fermentation process. After the fermentation process, the coffee is either dried in parabolic troughs or in the sun for 8-12 days. The coffee is complex, with aromas of caramelised sugar, oranges and a creamy mouth feel.

     

    Aufbereitung: washed
    Varietät: Uribe, Cauca
    Anbauhöhe: 1850-1900 m
    Geschmack: Karamell, Orange
    Körper: komplex, cremig
    Süße: moderat
    Säure: Zuckernoten, karamellisiert
    Zubereitungsempfehlung: alle Espressozubereitungen

    10,50 

    View Produkt
  • Taste Box Espresso

    ,
    Du liebst guten Espresso und suchst nach Deiner neuen Lieblingssorte? Die Espresso Taste Box verwöhnt Dich mit drei ausgewählten Espressoröstungen aus unserem aktuellen Sortiment zum Ausprobieren & Kennenlernen und einer unserer schönen Henkeltaschen aus 100 % recycelter Baumwolle.
    Inhalt:
    1 x 175 G Dreamteam Espresso – Brazil & Ethiopia
    Brasilien trifft Äthiopien! Ein fruchtiges und süßes Traumpaar!
    Unsere hauseigene Mischung aus 70% brasilianischen und 30% äthiopischen Bohnen besticht durch süße Karamellnoten abgerundet durch feine Fruchtaromen des äthiopischen Kaffees. Dieser Blend harmoniert mit Milch, ist jedoch auch wunderbar als Kaffee „schwarz“ zu genießen.
    1 x 175 G Ghitaka – Kenya AA
    Den außerordentlich fruchtigen Geschmack verdankt dieser Kaffee dem mineralstoffreichen vulkanischen Boden. Die leichte Röstung betont vor allem die enzymatischen Eigenschaften dieses Kaffees. Saftige Johannisbeernoten stehen geschmacklich im Vordergrund.
    1 x 175 G Las Brumas – El Salvador
    Auf ca. 70 ha wird auf der familiengeführten Farm der Familie Parducci Kaffee angebaut. Aufbereitet wurde dieser Kaffee als Red Honey. Honey Aufbereitungen führen meist in der Tasse zu einer vermehrten Süße und einer guten Fülle.
    1 Henkeltasche – aus 100 % recycelter Baumwolle (180 g/m²)
    Print – No world without coffee – oder – Slashes –
    Maße: 38 x 42 cm | Henkel: ca. 2,5 x 70 cm

    Wichtig:
    * Die Zusammenstellung der Espressoröstungen ändert sich je nach aktuellem Angebot in unserer Rösterei.
    * Bitte wähle im Auswahlfeld – Tasche – den von Dir gewünschten Taschenprint
    und im Auswahlfeld – Kaffeebohnen – ob Du ganze Bohnen oder gemahlenen Kaffee wünschst.

     

    24,95 

    View Produkt
  • Dreamteam Espresso

    Brasilien trifft Äthiopien! Ein fruchtiges und süßes Traumpaar!
    Unsere hauseigene Mischung aus 70% brasilianischen und 30% äthiopischen Bohnen besticht durch süße Karamellnoten abgerundet durch feine Fruchtaromen des äthiopischen Kaffees .
    Dieser Blend harmoniert mit Milch, ist jedoch auch wunderbar als Kaffee „schwarz“ zu genießen.
    Aufbereitung: washed (Ethiopia) und natural (Brazil)
    Varietät: Mixed Heirloom (Ethiopia) und Mundo Novo (Brazil)
    Anbauhöhe: 1600-1900 m
    Geschmack: schokoladig, nussig, Zitrone
    Körper: cremig
    Süße: lebendig
    Säure: harmonisch
    Zubereitungsempfehlung: für alle Espressozubereitungsarten

    6,95 

    View Produkt
  • Milky Way

    Der Hausblend Milchstrasse ist eine in Perfektion abgestimmte Mischung aus Kaffees aus
    Brasilien, Papua Neuguinea und Indien. Diese karamellig-süße Espressomischung
    harmoniert besonders gut mit Milch und macht verschiedenste Kaffeespezialitäten wie
    Cappuccino oder Latte macchiato zu einem Hochgenuss!

    6,95 

    View Produkt