Roastery

Am Tempelhofer Damm 160 in Berlin befindet sich unser Herzstück - die Rösterei. Schon von der Straße aus lässt sich durch die großen Fenster beobachten, wie hier auserlesenen Kaffeebohnen aus der ganzen Welt mit viel Liebe zum Detail und mithilfe modernster Trommelröstung veredelt werden. 

Mit Erfahrung, Zeit und Hingabe zum Kaffee holen wir das Maximum für euch aus den Bohnen raus. Dabei entstehen Filter- und Espressoröstungen mit ganz unterschiedlichen Geschmacksprofilen, von mild fruchtig balanciert bis kräftig nussig schokoladig. 

So bieten wir Specialty Coffee für jeden Geschmack und sämtliche Zubereitungsarten. 

Unsere Röstungen kannst du in all unseren Cafés in handelsüblichen Mengen kaufen. Solltest du einen größeren Bedarf beispielsweise für das Office oder deinen Gastrobetrieb benötigen, schreib uns gern eine Mail an roastery@kaffeekirsche.berlin 

Was uns antreibt:
Generell geht es uns als Rösterei darum, den Kaffeetrinker:innen frische und gut bekömmliche Röstungen mit einer hohen Qualität anzubieten.
Durch eine helle Röstung wird die Aromenvielfalt der Kaffees besser hervorgehoben. Bei der Auswahl unserer Sorten treibt uns ein hoher Qualitätsanspruch an. Ebenso möchten wir unseren Kund:innen die Kaffees durch gute Einkäufe zu einem fairen Preis anbieten. Sehr gerne kaufen wir Projektkaffees und freuen uns, wenn ein qualitativ hochwertiger Kaffee im besten Fall noch ein Bio- oder Fairtrade-Siegel mitbringt. Die Kund:innen sollen bei uns die Möglichkeit haben, die Kaffeewelt und die Sortenvielfalt kennen und auch stärker wertschätzen zu lernen.

Was uns bereichert:
Wir sind ein junges und vor allem internationales Team – so bunt wie Berlin und so divers wie unsere Kaffees, kommen wir aus den unterschiedlichsten Orten der Welt. Jede:r bringt verschiedene Qualitäten und Besonderheiten und somit seine eigene Note in die Rösterei. Dieser Reichtum an Vielfalt entspricht dem Aromenreichtum der vielfältigen Kaffeesorten.

Wo wir herkommen:
Der Gründer Turabi Kocadag kommt aus der Gastronomie und hat vor der Eröffnung der Rösterei bereits lange Jahre Cafés und Restaurants betrieben. Dabei hat er im Laufe der Zeit den Anspruch entwickelt seinen eigenen Kaffee nach individuellen Vorstellungen und Kriterien zu rösten, um den Kund:innen die bestmögliche Qualität anbieten zu können. Den ersten Standort gründete er 2014 im Herzen Kreuzbergs in Berlin. Von hier aus begann die Reise und seitdem hat sich die Kaffeekirsche und die Qualität der Kaffees stetig weiterentwickelt. Das Unternehmen ist dabei natürlich und gesund gewachsen. Mittlerweile konzentrieren wir uns hauptsächlich auf das Rösten und betreiben an drei Standorten in Berlin Cafés, in denen wir neben unseren Spezialitätenkaffees auch Herzhaftes und Süßes aus der eigenen Backstube anbieten.

Wofür wir stehen:
Kaffee und guter Service – kundennah und nicht zu abgehoben. Wir sind als Kiezkaffee gestartet und wollen jeden Kaffeetrinker und jede Kaffeetrinkerin mit uns auf Entdeckungsreise nehmen ohne dabei zu abgehoben zu sein. Die Omi aus dem Kiez soll sich bei uns genauso zu Hause fühlen wie der junge Hipster. Alle werden mit bestem Kaffee, mit Respekt und einem Lächeln im Gesicht bedient.

Was uns wichtig ist:
RESPEKT vor jedem Menschen und vor den Produkten, die wir konsumieren.  Durch den Klimawandel ist Kaffee weniger verfügbar und daher ein stetig kostbar werdender Rohstoff. Dass muss uns und allen Kaffeefans bei dem Genuss bewusst sein. Bis wir unseren tollen Kaffee in der Tasse haben, geht dem eine lange Lieferkette voraus, mit vielen Menschen, die ihre Lebenszeit und Energie investiert haben, damit wir diesen wunderbaren Kaffee genießen können. Diesen ganzen Prozess dabei im Blick zu haben und allen Menschen, ob Mitarbeiter:innen, Kund:innen und oder Farmer:innen dabei auf Augenhöhe und mit Respekt zu begegnen, das ist uns wichtig.

Was uns glücklich macht:
Der Austausch mit den unterschiedlichsten Menschen bei dem Genuss einer Tasse guten Kaffees. Wir freuen uns auf Dich!