Café Frappé - So bereitest du das Kaffeekaltgetränk selbst zu
Was gibt es Schöneres als eine kalte Abkühlung im Sommer? Richtig, fast nichts! Wir haben unser liebstes Sommergetränk 2024 bereits gefunden: Der Café Frappé. Der Café Frappé ist eine tolle Möglichkeit, sich an heißen Tagen abzukühlen. Dieses Kaffeekaltgetränk überzeugt durch leckeren Geschmack und beste Cremigkeit! Das Rezept für den Café Frappé ist zudem einfach zuzubereiten. Schau' doch einmal selbst!
Alles was du brauchst, ist ein haushaltsüblicher Mixer und diese Zutaten:
- 2 Espresso-Shots (ca. 40 ml)
- 50ml Wasser
- 100ml Milch oder eine Alternative deiner Wahl
- 2 TL brauner Zucker
- Eiswürfel
Zubereitung:
Bereite im ersten Schritt zwei Shots Espresso vor. Verwende dabei frisch gerösteten Kaffee nach deinem Geschmack - egal ob mit fruchtigen oder nussig-schokoladigen Nuancen. Falls du keine Espressomaschine zuhause hast, verwende beispielsweise eine Herdkanne zum Brühen des Espressos.
Schnapp dir deinen Mixer und los geht`s. Gib die Eiswürfel in deinen Mixer. Füge den heißen Espresso, das kühle Wasser, die gekühlte Milch (oder Milch-Alternative) sowie den Zucker hinzu. Mixe alles für etwa 1-2 Minuten, bis die Mischung schön cremig und schaumig ist. Fülle nun etwas Eis in ein Glas, gieß deinen cremigen Frappé ein, schnapp dir einen Strohhalm und genieß deinen Sommer!
Kleiner Tipp: Du kannst den Frappé auch ungesüßt genießen. Probiere es einfach einmal aus und lass den Zucker weg!
___
Wie hat's dir geschmeckt? Teile deine Story über Instagram und markiere @kaffeekirscheberlin.