How to Kaffee - Dein Einblick hinter die Kulissen - Tag der offenen Tür

Was macht eine gute Tasse Kaffee aus? Wie schmeckt Säure eigentlich? Und wie zaubert man ein Herz in den Cappuccino? Am 14. Juni 2025 öffnen wir für einen Tag lang unsere Rösterei– und zeigen dir, was Kaffee alles kann.
How to Kaffee - Das erwartet dich:
➤ Cuppings
Probier dich durch verschiedene Herkunftsländer, Aufbereitungen und Röstungen – und finde heraus, was dir schmeckt. Wir zeigen dir, wie professionelles Verkosten funktioniert.
➤ Latte-Art-Station
Milchschaum trifft Espresso – und deine ruhige Hand. Lass dir zeigen, wie Milch aufschäumt und probier' dein erstes Herz.
➤ Filterbar
Ob V60, French Press oder AeroPress – hier kannst du besten Filterkaffee schlürfen. Direkt zum Probieren & Fragen.
➤ Rösten
Komm mit hinter die Trommel. Wir zeigen dir, wie wir rösten, worauf es ankommt – und warum wir nicht bis zum 2nd Crack gehen.
➤ Sensorik-Ecke & Gewinnspiel
Wie riecht „floral“? Wie schmeckt ein Defekt? Hier kannst du deine Sinne schulen – mit kleinen Übungen, die dich besser riechen lassen. Mach mit und gewinne was – mehr wird noch nicht verraten. Nur so viel: Es hat mit Kaffee zu tun (Überraschung!).
Für die einzelnen Sessions bitten wir um Anmeldung
Für Cuppings, Latte-Art-Sessions und (Show)Rösten bitten wir um vorherige kostenlose Anmeldung über Eventbrite. So können wir besser planen – und du hast deinen Platz sicher.
➤ Jetzt HIER anmelden.
Ansonsten: Komm einfach vorbei und schau dir unsere Rösterei an und schlürf gemütlich einen Kaffee mit uns – vielleicht ergatterst du sogar noch spontan einen Platz bei einer unserer Sessions! Unser Tag der offenen Tür ist ein Tag für alle, die neugierig sind, gerne probieren, Fragen stellen – oder einfach einen guten Kaffee in entspannter Atmosphäre genießen wollen.
Egal, ob du zum ersten Mal Specialty Coffee trinkst oder schon deine eigene Mühle zu Hause hast: Du bist herzlich willkommen. Wir freuen uns auf dich!