How to Iced Latte - Das Sommergetränk ganz einfach selbst zubereiten
An heißen Sommertagen gibt es kaum etwas Erfrischenderes als einen eiskalten Iced Latte. Na, hörst du auch das Schwanken der Eiswürfel im kühlen Glas vor deinem inneren Ohr oder schmeckst du etwa schon die cremige Textur des Iced-Getränks? Dieser köstliche Kaffeegenuss vereint den kräftigen Geschmack von Espresso mit der Cremigkeit von (Alternativer-)Milch. Dabei ist er in seiner Zubereitung ganz einfach Zuhause zuzubereiten.
Alles was du brauchst für ein Glas (300ml) sind diese folgenden Zutaten:
- Eiswürfel
- 200 ml Vollmilch oder eine Milchalternative deiner Wahl
- 1 Espresso (ca. 20ml)
Und so geht's:
Bereite im ersten Schritt den Espresso vor. Verwende dabei frisch gerösteten Kaffee, am besten nach deinem Geschmack - egal ob mit fruchtigen oder nussig-schokoladigen Nuancen. Keine Bange: Falls du keine Espressomaschine zuhause hast, verwende einfach eine Herdkanne zum Brühen deines Espressos.
Schnapp dir dein Glas und fülle es mit zwei bis drei Eiswürfeln. Füge 200ml kalte Milch oder die Milchalternative deiner Wahl hinzu. Jetzt nur noch den heißen Espresso drüber gießen, Strohhalm bereit machen, umrühren und Sommer genießen.
Kleiner Tipp: Falls dir der Iced Latte zu flach ist, füge anstelle eines einfachen Espressos einfach einen doppelten Espresso hinzu.
---
Wie hat's dir geschmeckt? Teile deine Story über Instagram und markiere @kaffeekirscheberlin.