24.04.2025

Iced Matcha Latte Frappé – Eiskalte, cremige Erfrischung in Grün

Von Maria Wittig
iced matcha latte frappe

Unser Café Frappé bekommt Konkurrenz – und zwar in grün. Der Iced Matcha Frappe ist die perfekte Alternative für alle, die es kühl, cremig und wachmachend mögen, aber mal Lust auf etwas anderes als Kaffee haben.

Matcha ist gemahlener grüner Tee und enthält natürliches Koffein. Der Wachmacher-Effekt ist sanfter und hält länger an – kein Koffein-Crash, dafür jede Menge Antioxidantien und ein leicht grasiger Geschmack, den wir lieben. Und mit ein paar Handgriffen wird daraus ein cremiges, eisgekühltes Sommergetränk.

Was du brauchst (für 1 Glas):

  • 1 TL Matcha (bitte guten – schmeckt man und je nach Belieben dosieren)

  • Etwas heißes Wasser (nicht kochend)

  • 150 ml kalte Milch oder Milchalternative

  • Eiswürfel

So geht’s:

  1. Matcha anrühren
    Pulver mit dem heißen Wasser in einer kleinen Schale oder einem Shaker glattrühren – geht mit dem Bambusbesen oder direkt im Shaker mixen lassen. Klümpchenfrei ist das Ziel!

  2. Shake it!
    Eiswürfel in den Mixer füllen. Matcha und kalte Milch dazu – alles für 1-2 Minuten in den Shaker.

  3. Schlürf-Zeit! Zurücklehnen und genießen!

Kalt, grün, gut drauf. Der Iced Matcha Frappe ist genau das Richtige für heiße Tage, oder wenn du mal was anderes als Kaffee willst. Schnell gemacht, richtig lecker – und ein bisschen fancy sieht’s auch noch aus.

---
Du willst mehr? Komm vorbei, wir haben auch Matcha "in der Mühle" - ob heiß oder iced.